Ни для кого не секрет, что Бразилия славится на весь мир одним из лучших в мире кофе. Кофейные зерна растут на кофейных деревьях огромных плантаций, бережно собираются и обжариваются. Весь процесс технологии доведения зерен до потребителя сегодня рассматривать мы не будем, а сфокусируемся именно на приготовлении ароматного зернового кофе в лучших традициях Бразилии.
Почти каждый бразилец пьет кофе каждый день и не по одному разу. Растворимый порошковый кофе в Бразилии считается дурным тоном, и всякая уважающая себя хозяйка готовит кофе каждое утро, посвятив этому должные 10-15 минут времени.
1. Фильтр из ткани — чареадор.
Самый любимый вариант приготовления кофе в Бразилии – это кофе, пропущенный через фильтр из ткани, он называется чареадор. Этот рецепт является просто неотъемлемой традицией кофе по-бразильски.
Считается, что традиция пропускать кофе через тканевый фильтр пришла еще от бразильских пра-прабабушек. И на данный момент такой фильтр стал символом «бабушкиного» кофе.
2. Бумажный фильтр.
Фильтр может быть адаптирован под электрическую кофеварку, а также другой его вариант, служит для заварки кофе в термос. Особенностью заваривания бразильского кофе в семьях, офисе, в общественных местах является именно то, что бразильцы заваривают кофе и заливают его из фильтра, еще горячим в термос, так, что пить его можно на протяжении всего дня, каждый раз горячим и свежим, не требуя дополнительного подогрева или разбавления горячим кипятком. Пьют, как правило маленькими порциями, маленькими чашками по 100-150 мл. Сервируя в чашки могут добавить молока и сахара. Сливки в кофе используются крайне редко.
3. Титановый фильтр.
Последняя разработка и новомодная тенденция – это фильтр из титана. Особо прочный и сверх-практичный вариант, который еще не очень прижился в Бразилии, по причине незнания о его существовании, относительной дороговизне и большого следования традициям народа, чем моде на разные технологические изыски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев