Первое правило по-настоящему вкусного кофе - это чистота оборудования, в котором он готовится.
Есть два действенных метода, как очистить кофемолку, чтобы будущий напиток не терял своих свойств:
✔️ При помощи специальных таблеток для чистки кофемолки. Для этого можно их смолоть, как обычный кофе. Такую процедуру следует проводить через каждые 10–15 кг смолотого кофе.
✔️ Разобрать кофемолку и самостоятельно прочистить жернова. Однако у этого способа есть несколько минусов - при неправильной установке элементов кофемолки обратно, может сбиться помол. К тому же, есть риск, что и его качество значительно снизится. Не рекомендуется разбирать кофемолку чаще, чем через каждые 50–70 кг смолотого кофе.
Какой способ вам понравился больше?✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев