Представляет собой специальный сосуд, состоящий из колбы, крышки и поршня, на котором находится фильтр для кофейной гущи.
Делимся тонкостями приготовления кофе во френч-прессе:
🔹 Налейте в чайник двойную порцию воды хорошего качества, лучше фильтрованной и поставьте на огонь.
🔸 В то время, пока вода нагревается, начните молоть кофе. Для приготовления кофе во френч-прессе рекомендуется равномерный крупный помол. Его консистенция должна напоминать пляжный песок.
🔹 Доведите воду до точки кипения, но не передерживайте. Затем снимите чайник с огня и дайте ему полминуты остыть. За это время температура воды станет оптимальной для заваривания кофе.
🔸 Налейте воду во френч-пресс на несколько секунд, а затем в кофейную чашку, чтобы предварительно разогреть их и промыть (как в чайной церемонии).
🔹 Вылейте воду, положите в пустой френч-пресс порцию молотого кофе и залейте свежей порцией кипяченой воды.
🔸 Слегка перемешайте кофе палочкой или деревянной ложкой, чтобы пропустить воду через все его частички, а затем накройте френч-пресс крышкой. В это время сито фильтра должно находиться примерно на 2,5 сантиметра над уровнем воды.
🔹 Дайте кофе настояться в течение трех минут.
🔸 Осторожно снимите крышку и снова перемешайте напиток.
🔹 Поместите крышку на место и только теперь начинайте медленно надавливать на поршень. Если он погружается очень легко, значит помол слишком грубый, если, наоборот, приходится прилагать значительные усилия – значит помол слишком мелкий.
🔸 Разливайте кофе по чашкам сразу же, как только поршень достиг дна. Не стоит настаивать кофе во френч-прессе слишком долго, также, как и разогревать его заново.
🔹 И последнее, чтобы крепость напитка, заваренного во френч-прессе, была оптимальной, необходимо на каждые 220 грамм воды класть 4 равномерные чайные ложки молотого кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев