Ингредиенты
Для бисквита:
▫Яйца 4 шт.
▫Сахар 220 г
▫Мука 110 г
▫Какао-порошок 20 г
▫Крахмал 15 г
▫Соль щепотка
▫Ванилин 1 ч.л.
Для пропитки:
▫Кофе свежесваренный Samba Brasil Rico 160 мл
Для смородинового конфи:
▫Чёрная смородина 250 г
▫Сахар 70 г
▫Пектин 7 г + сахар 50 г
Для кофейного крема:
▫Творожный сыр 300 г
▫Сливки 33% 75 г
▫Сахарная пудра 50 г
▫Кофе свежесваренный Samba Brasil Rico 40 мл
Для шоколадного крема (для верхнего слоя-выравнивания и украшения):
▫Творожный сыр 150 г
▫Сливки 33% 50 г
▫Сахарная пудра 30 г
▫Темный шоколад 30 г
Приготовление:
1.Бисквит. Соединить муку, крахмал, какао-порошок, соль, ванилин и перемешать все венчиком.
2.К яйцам добавить сахар и хорошо взбить до пышности. На это уйдёт примерно 10-12 минут.
3.Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешать в несколько этапов.
4.Перелить тесто в форму для выпечки (дно застелить бумагой для выпечки), разровнять тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый бисквит оставить на пару минут в выключенной духовке, затем достать и остудить в форме. Если есть возможность, то охлаждённый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить не ночь в холодильнике.
5.Разрезать бисквит на 3 части и пропитать свежесваренным кофе Samba Brasil Rico.
6.Конфи. В кастрюле соединить смородину и сахар и проварить примерно 5 минут до растворения сахара.
7.Добавить смешанный с сахаром пектин и проварить ещё примерно 5 минут. Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
8.Кофейный крем. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером в течение 3 минут. Влить кофе Samba Brasil Rico и взбить ещё раз до однородности.
9.Собираем торт, лучше в разъемной форме или кулинарном кольце, чтобы был ровным. На дно выложить первую часть бисквита, сверху выложить часть крема, разровнять и сделать бортики. В середину выложить половину конфи и тоже разровнять, не доходя до краев. Выложить вторую часть бисквита, затем снова крем и конфи. Сверху накрыть последней частью бисквита и слегка смазать кремом. Отправить торт в холодильник на ночь.
10.Шоколадный крем. Разогреть сливки, добавить в них мелко нарубленный шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Соединить творожный сыр, сахарную пудру, сливки с шоколадом и взбить. Охладить крем и смазать им торт сверху и по бокам.
11.Украсить торт, можно использовать для этого шоколадный крем, какао-порошок, фрукты, растопленный шоколад. Разрезать торт на порционные кусочки и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев