Капучино – разновидность кофе. Классический рецепт – равные доли эспрессо, молока и молочной пены.
Подается капучино в небольшой чашке. Форма чашки должна расширяться к верху, чтобы слой пенки был идеальной толщены.
Пенка у капучино плотная и густая, если ее взбили правильно, то сахар, высыпанный на пенку, останется на поверхности. Поэтому на ней так удобно делать рисунки.
Капучино является более крепким, вкус и аромат эспрессо сильно выражены и лишь немного сглажены молоком и молочной пеной.
Латте – кофейный коктейль.
У латте на одну часть эспрессо и одну часть молочной пены приходится две части молока. То есть, концентрация кофе у латте ниже, чем у капучино.
Подают латте в высоких стеклянных бокалах. Пенка легкая и воздушная.
Латте — более мягкий напиток. Он не такой крепкий, а аромат и вкус кофе ощущается гораздо слабее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев