40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- спелые бананы - 2 шт.
- пшеничная мука - 200 г
- сахар - 200 г
- какао - 50 г
- куриные яйца - 2 шт.
- растительное масло - 125 мл
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок. На максимальной скорости миксера взобьем ингредиенты в течение 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.
2. Во взбитые с сахаром яйца вольем рафинированное растительное масло, я использовала оливковое.
3. Спелые бананы разомнем вилкой в однородное пюре, добавим в тесто.
4. Перемешаем полученную смесь на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
5. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции.
6. В 2 приема введем в жидкую смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности.
7. В результате должно получиться густое тесто без комочков.
8. В металлическую форму для маффинов вставим силиконовые или бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на 2/3, так как в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Удобно использовать для этой цели ложку для мороженого.
9. Отправим шоколадные маффины с бананом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
10. Готовые шоколадные маффины с бананом аккуратно достанем из формочек, остудим на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев