Топ 10 рецептов
Кто не любит пирожки, запеченные или жареные на сковороде, которые так часто готовят наши мамы или бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данная подборка как раз для вас! С этими рецептами пирожки у вас всегда будут получаться идеальными.
Угощайтесь!
Невероятно вкусные пирожки: Быстрые и без дрожжей
Для теста:Мука пшеничная — 400 г, Кефир — 250 мл, Яичный желток — 1 шт. ,Сахар — 1 ст. ложка, Сметана — 2 ст. ложки, Масло растительное — 1 ст. ложка, Сода — 1/2 ч. ложки, Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:Картофель — 5-6 шт., Масло сливочное — 50 г, Лук репчатый — 1 шт., Укроп — небольшой пучок, Соль и перец — по вкусу
Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира.Добавляем сметану и яичный желток.Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло.Перемешиваем до однородной массы.Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду.Замешиваем очень мягкое тесто.Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто.Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости.Пучок укропа мелко нарезаем.Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло.Толкучкой мнем картошку, до пюреобразной массы.Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.Все перемешиваем в однородную массу.Затем, тесто разделяем в равные части (10-12 частей).Раскатываем один кусочек теста в лепешку.В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз.Таким образом, формируем все пирожки.В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.Обжариваем пирожки на умеренном огне, с двух сторон, до готовности.Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Быстрые пирожки на кефире
— Мука пшеничная — 4 стакана— Кефир — 1 стакан— Яйца — 2 шт.— Масло растительное — 2 ст. ложки— Сахар — 2 ст. ложк— Сода — 1 ч. ложка— Соль — 1/2 ч. ложки— Масло для жарки
Начинка: отварной рис, вареные яйца, лук зеленый.
Просеиваем муку и всыпаем половину в глубокую миску.Вливаем кефир (кефир у меня 1%-ный) комнатной температуры.Затем, добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 15 минут.Далее, берем другую емкость, вбиваем туда яйца.Добавляем сахар, соль и масла. Тщательно все взбиваем.Соединяем яичную смесь и тесто.Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.Тесто должно получится мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15 минут.Приступаем к формированию пирожков.На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на небольшие кусочки.С каждого кусочка формируем лепешки.На середину лепешку выкладываем начинку.Начинка у меня отварной рис, вареные яйца и зеленый лук. Можно использовать любую начинку.Защипываем края, придаем фору пирожка.В сковороде разогреваем растительное масло.Кладем пирожки в сковороду, швом вниз.Обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Жареные пирожки с кислой капустой
сахар 15 гр,растительное масло 0,3 л,муки 300 гр,сливочное масло 15 гр,молоко 0,2 л,соль 2 щепоти,сухие дрожжи 10 гр ,квашеная капуста 0,5 кг, вода 100 мл
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.Выкладывать пирожки и жарить до румяности.После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Пирожки из вкусного и воздушного теста
Для теста:сыворотка — 600 мл.,, дрожжи свежие — 40 гр., вода — 400 мл., сахар — 3 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки,, соль, щепотка, мука — 9,5 ст.
Дополнительно:отварные яйца — 4-6 шт., зеленый лук — 2 пучка, перец, по вкусу, соль, по вкусу
Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.Соединяем сыворотку с растительным маслом и добавляем дрожжи с сахаром.Даем подойти.Добавляем в поднявшуюся опару всю муку. Замешиваем и накрываем пленкой.Убираем тесто в холод на пару часов.Затем достаем тесто даем чуть-чуть подойти.Раскатываем тонко тесто и нарезаем порционно, выкладываем начинку и лепить пирожки любой формы.Жарим пирожки во фритюре.
Пирожки бездрожжевые.
, Муки ушло-390 гр, Яйцо-среднее, Соль добавила ещё щепотку.Выход теста-685 гр. Тесто очень хорошее!!!!!Масло при жарке ооооочень мало впитывается.
Копирую рецепт:Ряженка (кефир) - 1 стакан, Мука - примерно 350 г, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 2 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло растительное - 1 ст.л.
В ряженку(кефир) добавим соль и сахар, перемешаем.Вобьём яйцо и вольём растительное масло.Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто.Тесто получается нежным и мягким.Тесто положить в чашу , прикрыть и оставить на 20-30 мин.Тесто для пирожков раскатывается очень ТОНКО!!!!!!!, а начинки мы не пожалеем!))Жарим в масле на среднем огне. Масло наливаем так чтобы пирожки были в масле наполовину.Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Пирожки, тающие во рту
✓ 1 пачку творога ( 250 г ),✓ 2 яйца,✓ 1ч.л .соли,✓ 1 ст.л. сахара,✓ 2-3ст.л. сметаны,✓ 2 ст.л. раст. масла,✓ 1/2 ч.л. соды (погасит)
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.Испечь во фритюре.
Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Для дрожжевой болтушки:50 мл воды, 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара
Для теста:250 мл молока/воды/кефира, 2 желтка (по желанию), 2 ч ложки сахара, 1\2 ч ложки соли, 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная), 2 ст ложки растительного масла
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать 😅** Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно. Достаточно просто смешать муку с дрожжами.*** Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пицца". Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь. За ночь тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t - 1 час и леплю пирожки))
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «придворного» повара
яйца — 1 шт.;дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);маргарин (сл. масло) — 200 гр.;соль — 1/2 ч. л.;сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;мука — 2 стакана (или чуть больше);вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).
Дрожжи развести в чуть теплой воде. (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Хлебопечки у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом. Вообщем, с любой начинкой.Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Пирожки с картошкой на заварном тесте
Для теста:4-4,5 стакана муки, 10 грамм сухих дрожжей, 2 стакана питьевой воды, столовая ложка сахара, чайная ложечка соли ,3 столовых ложки подсолнечного масла + для жарки.
Для начинки:пол килограмма картошки, грамм 150 сала, пара небольших луковиц ,соль, перец - по вкусу.
Готовим начинку: картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Тем временем сало нарезаем меленькими кубиками, максимально вытапливаем из него жир на сухой сковороде, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим все вместе до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, ставим ее на минутку на огонь с открытой крышкой чтобы испарилась влага, снимаем с огня, хорошенько разминаем, щедро перчим, добавляем зажарку, перемешиваем до однородности, при необходимости подсаливаем.Готовим тесто: в подходящую емкость вливаем стакан теплой воды, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут. Тем временем в большую миску просеиваем 4 стакана муки, сверху делаем ямку и вливаем подготовленные дрожжи, размешиваем до полного поглощения жидкости мукой, а затем вливаем стакан крутого кипятка и интенсивно мешаем ложкой. Перекладываем массу на рабочую поверхность с оставшейся мукой и хорошенько вымешиваем тесто.Полученное тесто разделяем на небольшие шарики, разминаем их ладошками, на середину каждой лепешки помещаем начинку, тщательно защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожочки на среднем огне в большом количестве разогретого до состояния "легкого дымка" масле с обеих сторон до аппетитного румянца. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы убрать лишний жир.
Творожные пирожки.
Тесто - 250 гр творога, 1 яйцо. соль, немного сахара, 0.5 ч л соды, 1 стакан сметаны( кефира), 2,5 ст муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставить на 30мин.Грибная начинка - грибы обжарить с луком добавить чуть-чуть риса, соль, перец, зел лук. Капусту стушить как обычно. Лепим пирожки и жарим во фритюре.Лучше, конечно брать сметану( чем кефир) и творог жирненький. И муку постепенно добавляй, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Потому что количество муки меняется в зависимости от жирности творога и от того сметана или кефир.)))В принципе их можно жарить и на сковороде просто с двух сторон или во фритюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6