Куриные крылышки – нежное, вкусное и быстрое в приготовлении часть птицы. Есть много рецептов, вот подборка, как приготовить вкусные куриные крылышки на любой вкус
Угощайтесь
Картофель с куриными крылышками.
Куриные крылышки -1 кг.,Паприка сладкая -1/2ч.л.,Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.,Черный перец – по вкусу,Соль -1 ч.л.,Сметана -1 ст.л.,Картофель – 1кг.,Растительное масло -2-3 ст.л.,Куркума -1/3 ч.л.,Соль -1/2ч.л.,Черный перец – по вкусу
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.Оставим крылышки и картофель на 30 минут мариноваться.Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Крылышки куриные из духовки.
Развела в одинаковой пропорции сметану, майонез, кефир ( на 10 крыльев ушло по 3 столовые ложки). Посолила, поперчила, добавила специи для курицы ( я хмели-сунели), все перемешала. Крылышки сложила в огнеупорную посуду, залила полученным соусом и на 1 час в духовку при 150 гр. Очень вкусно, попробуйте.
Запеченные крылышки с луком
Крылышки 8шт,лук 4 шт
маринад:кефир 200 мл,кетчуп 1 ст л,карри 0,5 ч л,паприка сладкая молотая 1 ч л,соль 1 ч л,чеснок 3-4 зубка,перец красный молотый по вкусу
Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.
"Копченые" куриные крылышки
куриных крылышек 1,5 кг,чай (с большой горкой) 3 ст л,кипятка ~ 1 л или чуть больше,специи,соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. Кастрюля на 2,5 - 3 литра. Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме, а чтобы не выбирать чаинки можно использовать заварку в пакетиках. в духовке верх-низ 200 град/в духовке гриль 180 град конвекция/на мангале на сильных углях.
Куриные крылышки медово-томатные
-1,5 килограмма куриных крылышек,-1-2 столовых ложки меда,-1 столовая ложка томатной пасты,-2 столовые ложки растительного масла,
-острый перец,-соль.
Для маринада соединить мёд, томатную пасту, растительное масло и перец. Мариновать крылышки 45 минут - 1 час.Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой. Запекайте при 200-220 градусах в духовке до готовности, минут 40-45.
Куриные крылышки в духовке
Куриное крыло 1 кг Соль — 0,5 ч. л. Паприка 0,5 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Мёд 2 ст. л. Острый соус 0,25 стак. Соевый соус 0,25 стак. Уксус 1 ст. л.
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки.Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Остро-сладкие куриные крылышки
1 килограмм куриных крылышек, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров оливкового масла, половина лимона, 2 столовые ложки меда, паприка, соль, перец
Крылышки промываем и разрезаем на кусочки.В миску вливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Туда же кладем томатную пасту. паприку, соль и перец по вкусу, а также мед. Все хорошо перемешиваем.В подготовленный соус кладем крылышки и тщательно обваливаем их в соусе руками.Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут.
Восхитительно вкусные куриные крылышки в абрикосовой глазури
12 куриных крылышек, 3 столовые ложки постного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вустерского соуса, 2 столовые ложки кетчупа, полторы столовые ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 столовая ложка приправы для курицы, половина чайной ложки гранулированного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу
В первую очередь промываем куриные крылышки и обсушиваем их.
После чего принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем джем, приправу для курицы, кетчуп и гранулированный чеснок. Последний по желанию можете заменить на свежий.Затем вливаем сюда масло, соусы и уксус. Хорошо все перемешиваем.Теперь по надобности солим и перчим маринад по вкусу.
После чего укладываем в него крылышки так, чтобы он полностью их покрыл. В таком виде оставляем на 60 минут. За это время их периодически надо будет перемешивать.Берем противень и застилаем его фольгой. По истечении нужного времени перекладываем сюда крылья и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.Каждые 10 минут крылья требуется смазывать маринадом, который остался.К столу подаем горячими.
Самые сочные куриные крылышки в соусе
один килограмм куриных крылышек;половина чайной ложки соли;одна чайная ложка куркумы;черный молотый перец – по вкусу;150 миллилитров растительного масла – для жарки.
Для соуса:три столовых ложки соевого соуса;одна чайная ложка лимонного сока;два зубчика чеснока;одна столовая ложка томатной пасты.
Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части.Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать.Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу. Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд.Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать.
Пока крылышки жарятся, сделаем соус. В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом.Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть.Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.
Кисло — сладкие куриные крылышки
крылышки — 1 кг, красный винный уксус — 120 мл, растительное масло — 120 мл, сахар — 2 ст.л, молотая паприка — 1 ст.л, чеснок — 4 зубчика, соль — 1 ч.л, черный молотый перец — щепотка
Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.В миску наливаем уксус, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, паприку и нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и отливаем в другую чашку 4 столовые ложки соуса.Крылышки промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом. Хорошо промазываем каждое крылышко и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 1 час и более.Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки.Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут. Через каждые 5 минут крылышки достаем и промазываем отложенным соусом.Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2