Состав:
-Сухари любые (без изюма) 400 г
-Масло 150 г
-Молоко 0,5 стакана
-Сахарный песок 100 г
-Какао порошковое 2 ст. л.
-Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)
Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.
Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.
По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком (сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом. Сварите себе кофе, деткам чай и подавайте к столу свежие ароматные пирожные.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1