Топ 10 домашних проверенных вкуснейших рецептов
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! А сколько начином можно использовать... Рай да и только!
Угощайтесь📌
Вареники с вишней на пару
В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст. л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин в холодильник.Очищаем вишню от косточек.Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч. л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Для теста: 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных , 1 яйцо , 250-300г муки , соль
Для начинки: 500г куриной печени , 1 небольшая луковица 60г, сливочного масла соль и перец
Для заправки: 100г сливочного масла , 1 луковица , 1 ст. ложка рубленой зелени , свежемолотый черный перец
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку. В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг. Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
✔Вареники С Адыгейским Сыром
тесто: мука 400-500 г, яйцо 1 шт., молоко (или вода) 250 мл, соль 0,5 ч.л.
начинка: адыгейский сыр 500 г, яйцо 1 шт., зелень (лук, петрушка) 1 пучок
Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.
Ленивые вареники с творогом
Творог 5-9% жирности 600 г, Яйцо куриное 2 шт., Манка, манная крупа 100 г, Мука пшеничная 150 г, Сахар (песок) 100 г, Соль ½ ч.л.
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.Должна получиться однородная кремообразная масса.Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
Постные вареники с картошкой
Тесто:375 мл кипятка (1,5 стакана), 600 г муки (+ мука на подпыл, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли
Начинка:500 г картофеля, 2 средних луковицы, растительное масло для жарки лука, соль, приправы по вкусу
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.Формируем вареники и опускаем их в хорошо кипящую подсоленную воду.После закипания воды варим 2-3 минуты
Самые ленивые вареники с вишней.
Кефир — 1 стак., Сахар — 1 ст.л., Яйцо — 1 шт., Мука — 3,5 стак., Соль — 0,5 ч.л., Сода — 1 ч.л., Масло растительное — 3 ст.л., Вишня — 2 стак., Сахар — 0,5 стак., Масло сливочное — 3 ст.л.
— творог, 360 г;— вишня свежая, консервированная, 200 г;— манная крупа, 120 г;— яйцо, 1 шт;— соль щепотка;— сахар, 2 ст.л;— ванилин, 1 г по желанию.
Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.
Вареники с картофелем и капустой
Вода теплая — 200 мл, Яйцо — 1 шт., Соль — 1 ч.л., Мука — 3 стак. (сколько возьмет тесто + для присыпки рабочей поверхности).Начинка — 300 г (любая
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки в этот раз я решила взять картофель с пассерованным луком.Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку.Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто ненадолго.Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.Положите по ст. ложки начинки на расстоянии от края примерно на 6-7 см.Накройте начинку оставленным тестом, стаканом или вырубкой подходящего размера, выдавите полукруг.Вот такими аккуратными получились вареники. Вскипятите воду, отправьте в нее вареники примерно на 4-5 минут.Готовые вареники подавайте с жареным луком и сметаной.
Вареники с черникой
вода - ½ стак., яйца куриные - 1 шт., масло растительное - 1 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 стак., черника - по вкусу, крыжовник - по вкусу
В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники.
Вареники с капустой и грибами
капуста белокочанная — 300 г, грибы — 150 г, лук репчатый — 1 шт., мука пшеничная — 265 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., масло раст., соль
Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки, добавляем 300 граммов молока и 1 яйцо, солим и вымешиваем тесто. Оставляем его на полчаса.
Нарезаем репчатый лук и грибы, шинкуем капусту. Отдельно обжариваем лук, капусту и грибы до золотистого цвета, все соединяем и солим по вкусу. Даем будущей начинке остыть.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на равные части, которые тонко раскатываем и вырезаем из них круги. Эти круги мы наполняем остывшей начинкой и соединяем края.В кипящую подсоленную воду бросаем вареники. Как только вода снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем повариться 5-7 минут. Вареники с начинкой из капусты и грибов готовы.
Диетические ленивые вареники
творог 200 г, яйца куриные 1 шт., кукурузная мука 50 г, сахарозаменитель 1 по вкусу, ванилин 1 по вкусу
Соединить все компоненты, сформировать однородный комок.Скатать колбаску, порезать ее кусочками примерно по 1,5 см.В подсоленную кипящую воду бросить кусочки, после закипания варить 4 минуты.Вкусное диетическое блюдо готово. Вкусно с любыми ягодами.
Не забудь подписаться😉😉😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4