Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Предлагаем приготовить домашние шпроты
Угощайтесь 📌
Мойва замороженная – 1 кг
Вода – 250 мл
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими. Такие шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.
Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю. Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.
В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.
Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки. Заливаю мойву подготовленной смесью со специями. Помещаю чашу в мультиварку, закрываю крышку, включаю режим «Тушение» на 2 часа. Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.
Приятного Вам аппетита!
Ставь класс и не забудь подписаться😉😉😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1