Для начала нужно смастерить изгородь, на которой будут крепиться, виться и расцветать красочные цветы. Изгородь изготавливают из дерева – естественного природного материала. Делать забор лучше с большими просветами, тогда в дальнейшем вашим цветам не придется пробиваться сквозь него. Примерно на полтора – два метра друг от друга вкапываются несущие всю конструкцию деревянные балки. Не забывайте укрепить вкапываемую часть дерева бетоном или цементом, чтобы избежать дальнейшего прогнивания древесины и разрушения несущей конструкции. Очень красиво смотрится забор разных уровней высоты, но не менее двух метров. Для перегородок между балками использовал обычный орешник, который закрепил при помощи веревок, так забор стал смотреться ещё более экзотичнее.
И без того, сам по себе, красивый забор готов. Пришло время заняться его озеленением. Для живого забора наиболее подходит Ипомея – это однолетняя лиана. Из нее получается непроницаемая живая изгородь. Это цветущее растение нетребовательно к частому уходу. Иногда цветы этого растения называют «цветами утренней зари» или «утренним сиянием», они бывают в основном сине-голубого цвета, фиолетовые, нежно-розовые или бардовые. Если вы посадите эти цветы в мае, то будьте уверены, что все лето это растение будет радовать вас своим сиянием, особенно с первыми лучами солнца. А в вечернее время цветы распространяют выразительный сладкий аромат. В жаркую погоду они не засохнут, т.к. закрываются и как бы спят весь день. Предел роста этого растения я не знаю, но вырастает оно в высоту более двух метров. Цветы любят солнце и в тени могут вести себя вяло. Почву предпочитают более глинистую, увлажненную.
Высаживать Ипомею лучше, когда вы уверены что заморозков уже не будет. Просто рассадите семена неглубоко в плодородную почву у забора на расстоянии примерно пяти сантиметров, вдоль всего забора. Примерно через неделю появятся первые всходы, и ваш забор будет расти у вас на глазах. Чтобы семена хорошо прижились в почве, перед посевом положите их в воду на 3 часа.
Теперь осталось только следить за тем, чтобы растение равномерно разрасталось по забору и не мешало друг другу. Следите за поливами и убирайте сорняк вокруг него. Ближе к зиме, если это однолетняя Ипомея, нужно аккуратно собрать вымершие отростки. На следующий год проверьте прочность забора и высаживайте красоту заново.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев