Творожная запеканка
4 порции
подготовка - 10 минут
время приготовления - 30 минут
Охлаждение в холодильнике - 2 часа
Ингредиенты:
125 грамм мягкого сметанообразного творога 0% (можно обычный и взбивать его с 2 столовыми ложками молока до консистенции мягкого)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
5 грамм сухих дрожжей
цедра одного лимона (желательно био)
2 чайные ложки порошкового сахарозаменителя ( или 10 таблеток)
2 яичных желтка
4 яичный белка
1 щепотка соли
1 щепотка ванилина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов
Смешайте все ингредиенты кроме яичных белков и соли.
В миске взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.
Аккуратно соедините обе смеси.
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут.
Поставьте на несколько часов в холодильник. Подавать холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4