Добро пожаловать в «Самарское долголетие» — сообщество для активных людей.
Что вы найдёте в группе:
🔹 Анонсы мероприятий — встречи, мастер-классы, занятия спортом и творчеством, а также другие события;
🔹 Советы для здоровья — питание, профилактика, полезные привычки и информация о соцподдержке;
🔹 Возможность познакомиться с новыми людьми, обменяться опытом и хорошим настроением.
Присоединиться к программе может любой желающий — для этого нужно зайти в один из центров социального обслуживания рядом с вашим домом. Все адреса здесь: https://news-minsocdem.samregion.ru/institutions/319
24K участников
Как готовим:
Карасей чистим, потрошим, хорошо промываем. На боках делаем надрезы — чтобы прожарились и ушли мелкие косточки.
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
В другой сковороде или казанке растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до мягкости.
Выкладываем жареных карасей, заливаем сметаной, накрываем крышкой. Томим на слабом огне 20–25 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Совет: карасиков лучше есть с картошкой в мундире или с пшённой кашей — так вкус получается особенно «волжский».
Сорная рыба... Это смотря где...В России много регионов и разная рыба... Для Карелии, Сибири, Севера может кое-кто считает карася сорной. Но его всегда ценили... Муксун, таймень, хариус и т. д. водятся не везде... Поэтому "знаток-гурман", ваше мнение субъективно...и так же спорное... или сорное...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6