Аксиома, которую все хозяйки знают лучше, чем таблицу умножения, гласит: кухня должна быть красивой и практичной, вне зависимости от достатка в семье или особенностей планировки. Так что не надо выбирать, что лучше: стильные кухни или функциональные? И то, и другое. А правильно выбранный стиль интерьера станет залогом уюта и комфорта всех членов семьи.
Для наших стандартных кухонь подходят практически все интерьерные стили. Исключение составляют лишь любители просторных домов и дворцовых залов: ампир, барокко, рококо, лофт, шале и т.д. Условно интерьеры кухонь можно разделить на три ветви: классические, современные и этнические.
Классические кухни
Такой интерьер подходит людям основательным, солидным и обладающим определенным уровнем достатка. Ведь сегодня позволить себе натуральные отделочные материалы и мебель из дорогих сортов древесины могут немногие. Для одних это –возможность подтвердить свой статус, а для других – ощутить комфорт и добротность интерьера. На классической кухне приветствуется камень, металл, керамика, кирпич, дерево, стекло в деревянном обрамлении, но не пластик и линолеум (хотя всегда возможны исключения). Классический интерьер кухни – всегда в тренде и долго не потребует ремонта или изменений.
Мебельные гарнитуры в классическом стиле производятся из твердой древесины (клен, дуб, бук, ясень, граб), но выглядеть могут совершенно по-разному. Для одних украшением служит лишь рисунок древесины, а для других – резьба, инкрустация и даже небольшие колонны, позолота, бронзовые ручки и т.д. Выбор зависит от финансовых возможностей семьи и личных предпочтений. Цветовая гамма тоже консервативна: нейтральные тона, дополненные всевозможными оттенками дерева. Встречаются абсолютно черные или белые интерьеры, где объемность достигается с помощью различных материалов и текстур. Обивка мягкого уголка и прочий текстиль подбирается одного цвета с мебелью, но оттенок может быть светлее или темнее. Лучше выбирать ткань однотонную или с мелким классическим рисунком.
В небольшой кухне классический стиль тоже уместен, но только в том случае, если классика проявляется лишь в нескольких намеках-деталях. Т.е. гарнитур должен быть с минимумом декора, без резьбы, позолоты, лепнины или карнизов. Это позволит сделать кухню визуально просторнее. Да и цветовая гамма возможна только светлая, если не хотите превратить комнату в темную маленькую шкатулку. Тогда можно позволить себе парочку лишних декоративных элементов, не отягощающих пространство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев