ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. мидий в ракушках
2 ст.л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр. помидор сливка
1/2 ст. сухого белого вина
1 пучок петрушки
соль
черный перец
Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12. После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать. Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются. Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев