У каждого охотника имеются свои личные рецепты приготовления блюд из дичи, в том числе из зайчатины. Единственное, что нужно добавить, что заячье мясо не изобилует жирами, которые необходимы человеческому организму, зато в нем много минеральных веществ, витаминов. В общем, приступаем непосредственно к приготовлению плова из зайчатины.
Хотя можно готовить плов из любого мяса, и чем жирнее оно будет – тем лучше, но и зайчатина сойдет тоже. Получается тоже вкусно. Ну, естественно, вкусный плов получается на костре или хорошей плите.
1 кг зайчатины — размораживаем, нарезаем крупными кусками (можно с косточками);
1 кг риса — промываем под проточной водой, пока она не станет идти прозрачная;
1 л холодной воды;
1 кг морковки — нарезать на длинные кусочки;
300 г лука — нарезать на ¼ колечками;
300 г подсолнечного масла (лучше всего использовать рафинированное);
1 ложка чайная приправы для плова или любую, какая больше нравится. Ну а дальше, так же как и готовят обычный плов. Зайчатину немного обжариваем на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем шинкованную морковку и обжариваем 5 – 10 минут. Добавляем все к мясу. Перемешиваем. После засыпаем промытый рис и разравниваем. Осторожно заливаем требуемое количество воды. Также как и при приготовлении плова из другого мяса НЕ МЕШАТЬ! Засыпаем приправы, солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне на 35 – 40 минут. Потом выключаем плиту и оставляем томиться еще на 10 – 15 минут, накрыв сверху плотно полотенцем.
Плов из зайчатины приготовился. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев