Понадобится:
4 крупных стручка сладкого перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ стручка перца чили
3 помидора
1 стебель сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, свежемолотый красный перец
Готовим:
Стручки перца запечь при 200° до появления черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть мелко нарезать. Помидоры ошпарить (см. рецепт брускетты), очистить и мякоть нарезать кубиками.
Чеснок, лук и перец чили мелко порубить. Сельдерей нарезать ломтиками.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить в нем подготовленные овощи. Добавить помидоры, тушить 5 мин, положить нарезанный базилик и мякоть перца и протушить еще 5 мин. Влить 1 л горячей воды, добавить соль, перец, дать повариться 5 мин и измельчить блендером. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев