Ингредиенты:
Мидии Северные (чёрные) в створках-500гр
Лук репчатый-1 шт
Вино белое сухое-1/2стакана
Эстрагон свежий-2веточки
Масло сливочное-100гр
Сливки жирностью 33%-1стакан
Свежий пшеничный хлеб -4 ломтика
Оливковое масло первого отжима - 1-2 ст. ложки
Соль морская, смесь 4 перцев в мельнице
Как готовить:
1) На оливковом масле обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубиком.
2) Добавляем белое вино и выпариваем (чтобы выпарились спирты), выкладываем мидии и обжариваем 5-7 минут, солим-перчим.
3) Выливаем сливки и выпариваем до загустения массы, кладем эстрагон порванный руками и сливочное масло.
4) В порционную тарелку (или специальную кастрюльку) выкладываем приготовленные мидии, рядом подаем ломтики пшеничного хлеба.
5) Мидии надо есть руками, вытаскивая их освободившейся створкой (как пинцетом), ломтик хлеба надо обмакивать в сливочный соус и закусывать моллюски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев