Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 5 шт.
пудра сахара 40 г
мука 450 г
молоко 0,5 л
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г
сахар 50 г
маргарин 70 г
корица 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!
Как приготовить:
Яйца взбейте в легкую пену.яйца
Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.Взбивание с сахаром
Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
Остудите его до комнатной температуры.
Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.молоко
Подогрейте до слегка теплого состояния.
Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.тесто
Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.яблоки
Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.пюре
Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.
Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку
Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 5 банок
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
сода 1 щепоть
мука 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий
Как приготовить:
Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.
«Неженка» — необыкновенная выпечка
Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий
Как приготовить:
Пирог "Неженка" с яблочным пюре
Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
Посолите будущее тесто.
Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
Форму накройте бумагой и выложите тесто.
Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.
Как испечь в мультиварке
Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий
Как приготовить:
Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
В режиме выпечки готовьте пирог один час.
Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблочным пюре
Вот уж дей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев