Ингредиенты:
ножки уток 8 штук (можно порционные кусочки утки);
2 кг картофеля;
4 – 5 головок репчатого лука;
1 кг квашенной капусты;
1 л жир гусиный;
1 штука морковка;
2 – 3 моченых яблока;
1 – 2 стакана белого сухого вина;
Специи: соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, паприка, черный горошком перец.
Утиные ножки обсыпаем молотым черным перцем, немного солим (это блюдо очень просто пересолить) и убираем в сторону на 2 – 3 часа.
В глиняный горшок кладем жир и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, чтобы жир растопился. Далее достаем и ставим на плиту.
Поочередно обжариваем в этом жиру все кусочки утиного мяса.
Ножки поочередно слегка обжарить на утином жиру.
Половину лука и чеснок шинкуем и кладем в горшок с жиром и снова убираем его в духовку, немного прибавив огонь.
Когда лук и чеснок немного подрумянятся, докладываем к ним ножки, следует проследить за тем, чтобы ножки были полностью покрыты жиром.
Закрываем горшок крышкой и готовим в духовке при температуре 140-160 градусов примерно 5 часов. Потом выключаем и даем ножкам остыть.
Парочку ложек жира, взять с подготовленных утиных ножек кладем в глубокую чугунную сковороду. Пассеруем там оставшийся лук, порезанный полукольцами. Квашенную капусту и морковку добавляем к луку.
Немного обжариваем и добавляем белое вино, почти до конца сковородки.
Когда аромат алкоголя (от вина) перестанет чувствоваться, а останется лишь запах квашенной капусты, добавляем специи: тмин, паприку, лавровый лист, черный перец горошком. Немного солим и оставляем тушиться не накрывая крышкой.
Когда жидкость практически вся испарится, а капуста обмякнет, кладем в сковороду еще пару ложек жира, две столовые ложки сахара, заливаем кипяченой водой, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на огне на 1 – 1,5 часа. Время от времени открываем крышку и перемешиваем, если воды будет мало, то доливаем по мере необходимости.
Пока капута тушится отвариваем до полуготовности картошку. Затем перекладываем ее в отдельный глиняный горшок, добавляем приправы – тмин и паприку, добавляем жир. Накрыв крышкой, ставим в духовку минут на 20.
Затем тушеную капусту перекладываем в керамическую форму для запекания, сверху выкладываем ножки. Моченые яблоки разрезаем пополам и кладем к капусте и утке. Ставим в духовку также на 20 минут.
Подаем с картошкой, можно украсить блюдо зеленью и ягодами клюквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев