Ингредиенты
Артишок 2 шт
Лимон 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Оливковое масло 10 мл
Приготовление:
1. Очистим артишоки от верхних листьев: отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам.
2. Разрежем лимон пополам и выльем сок одной половины в небольшую миску с водой. Сбрызнем артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместим их в лимонную воду на несколько минут.
3. Варим артишоки. Вскипятим воду в большой кастрюле, добавим лавровые листочки, солим по вкусу. Отправим туда артишоки и снова доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем и варим 30-40 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться).
4. Уложите вареные артишоки в форму разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Можно добавить зелень, например, мелко порезанную петрушку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. И сразу подаем с соусом айоли и песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев