Шеф Владимир Мухин
Ингредиенты:
Тыква 400 гр
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 50 гр
Лук-шалот 20 гр
Лук-порей 20 гр
Куриный бульон 150 гр
Кокосовое молоко 150 гр
Оливковое масло 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его и тыкву кубиками.
2. Запеките в духовке (на пергаменте), пока овощи не станут мягкими, то есть примерно 20–25 мин при температуре 200˚С.
3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Очистите и натрите имбирь. Обжарьте его с репчатым луком.
4. Выложите тыкву и картофель в кастрюльку, добавьте нарезанные порей и шалот, обжаренные имбирь и репчатый лук.
5. Влейте куриный бульон (его можно заменить овощным или даже водой) и варите на медленном огне примерно 10–15 мин.
6. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Измельчите смесь в блендере до той консистенции, которая вам нравится. Я люблю измельчить половину смеси, а другую оставить нетронутой, чтобы затем смешать их снова.
8. Добавьте в суп тертый пармезан, немного оливкового масла, поджаренные тыквенные семечки. Ну и беспроигрышный вариант – перед подачей положить в каждую тарелку несколько поджаренных креветок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев