Картофель 500 г
Сливочное масло 230 г
Молоко 70 мл
Соль
по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.
Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.
Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.
Протереть картофель через мельницу для овощей.
Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.
Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.
Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.
В самом конце попробовать и посолить по вкусу.
Подавать горячим с мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев