Блинный торт с заварным кремом
Рецепт Дмитрия Геращенко, шеф-повара ресторана «Сыроварня» в парке им. Горького
На 15 тонких блинов
10 яиц
70 г сахара
700 мл молока
300 г муки
Соль
Растительное масло для жарки
Для заварного крема:
250 мл сливок
250 мл молока
10 желтков
70 г крахмала
25 г муки
200 г сахара
Стручок ванили
180 г сметаны
180 г вареной сгущенки
50 мл ликера Bailey’s
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, взбить венчиком до однородной массы без комочков. Сварить крем: молоко и сливки доводим до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки и крахмала.
Все размешать, снять с огня и охладить. Добавить в 300 граммов заварного крема сгущенку, сметану, ликер и перемешать лопаткой. Получившимся кремом прослоить блинный торт.
Украсить ягодами.
Шоколадный блинный торт с вишневым желе
Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat
На 12 блинов:
200 мл воды
200 мл молока
4 яйца
65 мл растительного масла
30 г сахара
150 г муки
Соль
20 г какао
Для крема:
350 мл молока
70 г фундука
100 г творога
4 желтка
4 г желатина
Для вишневого соуса
Вишня
5 г желатина
Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, какао и растительное масло, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Затем постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.
Делаем заварной крем из молока с желатином, прогреваем их, добавляем желтки, но не доводим до кипения. Можно добавить ложку муки. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем в крем творог и фундук.
Делаем вишневый соус: вишню размораживаем, провариваем, процеживаем и в слегка теплый вишневый компот добавляем желатин.
Блины промазываем кремом, складываем все в торт и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Блинный торт нарезаем на порции, сверху на кусок кладем ягоды вишни, поливаем застывшим охлажденным вишневым соусом и посыпаем тертым шоколадом.
Блинный торт с шоколадом и красной смородиной
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка»
12 блинов
1 шарик ягодного сорбета
1 веточка красной смородины
Для шоколадного крема (700 г на 1 торт):
300 г заварного крема
170 г шоколада
250 мл сливок
40 г сахарной пудры
270 г мягкого сыра маскарпоне
Для шоколадного крема необходимо растопить шоколад и смешать с заварным кремом. Отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы. Далее соединить обе массы и перемешать до кремообразного состояния.
Для торта блины необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их на блюдо слоями. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При готовности разрезать на кусочки, при подаче сверху выложить ягодный сорбе и веточку красной смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев