Рецептом из меню ресторана Lark Café . Шеф-повар Юрий Голоперов.
Цукини 600 г
Пшеничная мука 120 г
Соль ½ чайные ложки
Куриное яйцо 8 штук
Оливковое масло 40 мл
Молотый черный перец 4 г
Сыр страчателла 80 г
Сметана 40 г
Лук-сибулет 4 г
Зелень по вкусу
Красная икра по вкусу
Цукини помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать руками лишнюю влагу. Добавить к цукини муку, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, перец.
Хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать четыре больших драника. Обжарить их на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус. Для этого перемешать до однородного состояния страчателлу, 1 столовую ложку оливкового масла, сметану и мелко порубленный лук-сибулет.
Отварить яйца пашот. Для этого нужно налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка. Влить в центр воронки 1 яйцо. Варить 3 минуты.Достать яйцо шумовкой.
Проделать то же самое еще с 3 яйцами. На тарелку выложить готовый драник, на него — яйцо-пашот. Полить соусом из страчателлы.
Украсить красной икрой и миксом из зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев