Когда мы готовимся к гостям, необходимо подумать не только о главном блюде, но и о приятных деталях – закусках. Ведь они могут стать отличным дополнением к напиткам и разнообразным началом ужина. В нашей статье мы расскажем о трех интересных закусках, которые можно подавать на любой праздник.
1. Брускетта с помидорами и базиликом: Нам понадобятся: - батон (французский или итальянский) - 2 помидора - зелень базилика - оливковое масло - соль, перец Приготовление: – Режем батон на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. – Помидоры режем на маленькие кубики и смешиваем с нарезанной зеленью базилика. Добавляем соль и перец по вкусу. – На каждый ломтик батона наносим смесь из помидоров и базилика, поливаем оливковым маслом.
2. Лосось на гренках с крем-сыром и авокадо: Нам понадобятся: - гренки (можно купить готовые или приготовить из батона) - 200 г лосося - 100 г крем-сыра - 1 авокадо - лимонный сок - зелень петрушки Приготовление: – Лосось нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. – Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем маленькими кубиками. Поливаем лимонным соком. – Смешиваем крем-сыр с нарезанной зеленью петрушки. – На каждую гренку наносим крем-сыр, кладем по кусочку лосося и авокадо.
3. Шпинатные мини-пирожки: Нам понадобятся: - слоеное тесто - 100 г шпината - 50 г твердого сыра - 1 яйцо - соль, перец Приготовление: – Открываем слоеное тесто и нарезаем квадратики примерно 4х4 см. – Шпинат моем и нарезаем маленькими кусочками. – Твердый сыр трем на мелкой терке. – Смешиваем шпинат, тертый сыр и яйцо. – На каждый квадратик теста наносим немного смеси из шпината и сыра. – Приподнимаем углы теста, чтобы получилась мини-корзинка. – Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев