Запеченная курица – одно из главных блюд на пасхальном столе и незаменимая часть праздничного меню. Существует множество способов и замечательных рецептов приготовления курицы и это позволяет выбрать каждой хозяйке свой рецепт, наиболее соответствующий вкусам домочадцев. Хочу предложить вам попробовать еще один вариант запекания курицы целиком в рукаве. Изюминка этого рецепта курицы в рукаве в духовке – маринад на основе сливочного масла, которое смешивается с удачно подобранным букетом приправ и специй. Именно пряный масляный маринад делает курицу необыкновенно вкусной и ароматной. Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты: тушка курицы – 1 шт.; сливочное масло – 150г; сухой чеснок – 1ч. л.; сухой розмарин – 1ч. л.; несколько веточек свежего розмарина; куркума – 1 ч. л.; молотый мускатный орех; смесь перцев; соль. Рецепт приготовления: Приготовить все ингредиенты для запекания курицы целиком в рукаве. Растереть в ступке пол чайной ложки разноцветных горошин перца и чайную ложку сухого розмарина. К смеси перца и розмарина добавить чайную ложку сухого гранулированного чеснока, щепотку молотого мускатного ореха, куркуму и соль. Количество соли определяйте по своему вкусу, но не менее 1 чайной ложки. Все специи и приправы хорошо перемешать. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и поставьте в теплое место, оно должно хорошо подтаять. Не надо его растапливать на огне до жидкого состояния. Масло должно иметь консистенцию мягкого крема. Тщательно перемешайте сливочное масло с пряной смесью до однородной консистенции. Таким образом, мы готовим маринад для нашей пасхальной курочки. Целую курицу помыть теплой водой, удалить остатки перьев и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу масляным маринадом сверху и внутри, оставьте ее на 10-15 минут. Перед запеканием поместите внутрь птицы несколько веточек свежего розмарина. Если готовите курицу для пасхального застолья и хотите сделать сюрприз своим близким, можно поместить в курицу несколько вареных яиц. Замаринованную птицу поместите в рукав и плотно завяжите с обеих сторон. Отправляем подготовленную курицу в холодную духовку и начинаем нагревать духовой шкаф до 180 градусов. По мере нагревания печки пряное масло будет медленно таять, и пропитывать птицу, наполняя ее своими ароматами. После того, как температура в духовке достигнет 180 градусов, засекайте время приготовления. 60-70 минут вполне достаточно, чтобы курица достигла абсолютной готовности. Если вы хотите, чтобы кожа была более румяной, то аккуратно разрежьте рукав и подержите курицу еще 10-15 минут в духовке. Готовую курицу запеченную в рукаве, благоухающую пряными травами и ароматными специями выложить на блюдо, украшенное свежими листьями салата и подавать на праздничный стол в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев