Рецепт не содержит точного количества компонентов, их можно добавлять или заменять по вкусу. Для приготовления понадобятся: -грецкий орех -кардамон -гвоздика -душистый перчик -спирт или крепкий самогон -сок (виноградный, яблочный, вишневый, или просто напиток "кола")
Орехи побить молотком и засыпать все (ядра, перепонки, скорлупу) в банку. По желанию ядра можно прожарить на сковороде. Количество орехов должно быть чуть меньше, чем половина банки. Туда же добавляем кардамон, гвоздику (не более 2 шт. на литр) и на кончике ножа душистый перчик. Залить все это спиртом или самогоном и хорошенечко перемешать. Банку закрыть крышкой, накрыть тряпкой и оставить минимум на десять дней. Если настаиваться будет дольше, то вкус и аромат будут сильнее, не стоит оставлять процесс на долгий срок. Процедить через пару слоев марли. Сок добавить в настой с пропорцией один к одному. Рецепт очень вариативный и простой, пряности можно заменить сушеной вишней, в сочетании с орехом она придаст более древесный аромат. Или добавить скорлупу орехов прокаленных в духовке и копченую грушу. С яблочным соком получится очень выразительный вкус.
Большой выбор дистилляторов, аламбиков, колон и комплектующих к ним в нашем интернет магазине
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3