Наверняка у каждой хозяйки в закромах найдется застоявшееся, подпорченное или забродившее варенье. Не стоит торопиться и выбрасывать продукт, из него можно получиться замечательная брага для самогона. Причем каждое варенье, в зависимости от компонентов, будет отдавать определенным индивидуальным послевкусием, главное, чтобы содержание сахара в продукте было высоким.
Что необходимо для приготовления браги?
На 30 литров теплой воды необходимо 3 кг сахара, 6 литров закисшего варенья и 200 гр дрожжей. Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать, например, в большой эмалированной емкости и дать настояться полученной смеси 5-10 дней. Для приготовления браги с ярким и интересным послевкусием можно смешивать разные виды варенья. Для проверки степени брожения можно попробовать брагу на вкус, она должна быть горьковатой. Или же поднести к смеси горящую спичку, при полной готовности она не должна тухнуть.
Как и где хранить брагу из варенья?
Готовую смесь помещают в чистую негерметичную тару (для выхода углекислого газа) и ставят в теплое затемненное место. В месте хранения должна поддерживаться температура около 27 градусов, при необходимости брагу нужно подогревать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев