Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ищу фотографии остановки общественного транспорта у Дома вожатых (Пляхо) прошлых лет советского периода! А ещё хорошо бы заполучить фотографии наших эвакобаз в Туапсе, Сочи. Москве. Присылайте : https://ok.ru/profile/78417242325
1 комментарий
7 классов
Синтез искусств в пионерском лагере «Орлёнок» / События на TimePad.ru
0 комментариев
2 класса
35. История «Орлёнка» в творческих портретах: Сергей Варакин - дополнено
4 комментария
25 классов
Как создавали «Орлёнок». Часть I
Публикация от 4 апреля 2020
«Орлёнок» — это настоящий город Детства. Здесь есть своя почта, лечебный корпус, школа, стадион, тепловой цех и даже фабрика-кухня. Всё это создавалось в течение нескольких десятилетий, чтобы мальчишкам и девчонкам в «Орлёнке» было комфортно и уютно.
Архитектурный ансамбль «Орлёнка» гармонично вписывается в природный ландшафт Черноморского побережья. Расположенные на достаточно большом расстоянии здания дарят орлятам ощущение полной свободы и дополняют живописную природу Всероссийского детского центра.
1 комментарий
23 класса
«Прав лишь горящий, презревший покой…»
8 ноября 2024
9 ноября свой 95-летний юбилей отмечает Александра Пахмутова, советский и российский композитор, автор более 400 песен, народная артистка СССР, герой Социалистического Труда. Мы от всей души поздравляем Александру Николаевну с наступающим днём рождения!
Среди песен, без которых невозможно представить себе «Орлёнок», особое место занимают две, написанные Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым: «Орлята учатся летать» и «Звездопад». Обе эти песни сочинены в лагере почти шесть десятилетий назад, в 1965 году, и впервые опубликованы в мае следующего года.
0 комментариев
25 классов
Как создавали «Орлёнок». Часть II
25 апреля 2020
Одной из главных достопримечательностей «Орлёнка» можно назвать Дворец культуры и спорта. Это здание-замок, здание-утёс так полюбилось многим орлятам. Свои двери ДКиС открыл 30 декабря 1974 года. Авторы этого проекта — В.Б. Фабрицкий и И.П. Шмелёв. Главное внимание при строительстве ДКиС уделялось выразительности и эмоциональности архитектуры. В интерьерах использовались различные сорта мрамора и обычный кирпич, местный береговой камень — булыжник, галька.
3 комментария
27 классов
История «Орлёнка» в лицах: Галина Ечкалова - участница первой школы вожатых
24 июня 2020
«Орлёнок» - это, в первую очередь, люди. Сегодня мы расскажем о Галине Григорьевне Ечкаловой, которая была участником первой Школы пионерских вожатых (ШПВ) «Ориентир» в 1967 году - в дружине «Звёздная». Позже она стала комиссаром ШПВ, работала в центральном методическом кабинете (и не только). В общей сложности её путь в «Орлёнке» составляет около 15 лет. Галина Григорьевна рассказала нам, каким был пионерский лагерь в те времена и как всё начиналось.
0 комментариев
17 классов
К вершинам мастерства: истоки педагогики «Орлёнка»
4 июня 2020
Перед тем, как начать работать с отрядом, каждый вожатый «Орлёнка» знакомится с основами орлятской педагогики, которая зародилась шесть десятилетий назад и до сих пор не теряет своей актуальности. У её истоков стояли ленинградские педагоги Игорь Иванов, Фаина Шапиро и Людмила Борисова.
Статья автора «ВДЦ «Орлёнок»» в Дзене ✍: В год 65-летия «Орлёнка» давайте вспомним тех, кто в разные годы его возглавлял, и начнём с имени первого начальника управления Всесоюзного пионерского лагеря
Лагерь «Орлёнок» — архитектурный и педагогический феномен родом из 1960-х. На встрече исследователи искусства и архитектуры расскажут о модернистской эстетике лагеря, о роли монумент...