Ингредиенты:
- 300 г черного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
- 2 ст. ложки молока
- 250 мл сливок
- 75 г сливочного масла
- 1 кофейная ложка ванилина
- корица по вкусу
- 2 ст. ложки темного рома (можно коньяка)
- 200г молотых лесных орехов
- 200г кокосовой стружки;
- Бананы, мандарины, груши, яблоки, ананасы, клубника (любые фрукты по вкусу)
- Концентрированный лимонный сок
Способ приготовления:
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин ›
Общее время: 30мин
Почистить и порезать фрукты кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо.
Положить орехи и кокосовую стружку в пиалки.
Разломать шоколад на кусочки, положить в ковшик, добавить молоко и подогреть на очень слабом огне.
Когда шоколад станет мягким, добавить сливки, постоянно помешивая венчиком.
После получения однородной массы, добавить масло кусочками, ванилин, корицу и ром.
Тщательно перемешать.
Поставить ковшик с готовым фондю на подставку со свечой для подогрева.
Кусочки фруктов насаживаются на вилку (или на шпажку), обмакиваются в шоколад, затем в орехи или кокосовую стружку по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев