Сегодня планшетные компьютеры завоевали такую популярность, что трудно представить любой магазин электроники без этого вида устройств. Но такое развитие планшеты получили только в 2010 году после выхода iPad. До этого шло медленное развитие устройств небольшого размера без аппаратной клавиатуры и мышки. Смартфоны были слишком малы для выполнения компьютерных задач, а ноутбуки были уже слишком большие, что бы использовать их в пути для выполнения самых простых компьютерных задач.
В процессе развития в этом направлении в мире портативных компьютеров появлялись в свое время такие устройства как:
планшетные персональные компьютеры Tablet PC;
планшеты Slate PC;
ультрамобильные ПК UMPC;
мультимедийные интернет-устройства MID;
интернет-планшеты.
Основным отличием всех перечисленных устройств является отсутствие аппаратной клавиатуры. А элементом ввода информации и управления устройством есть сенсорный экран на резистивной или емкостной технологии.
При этом ноутбуки так же шли своей дорогой развития по пути уменьшения размеров и веса устройств. На них присутствует аппаратная клавиатура. Среди моделей ноутбуков, которые пытаются занять место небольших компьютерных устройств можно отметить
субноутбуки;
ультрабуки.
Первые модели планшетов
Первые модели планшетных устройств появились еще в середине 20-го века. Прототипы таких устройств появлялись в фантастических фильмах, а первое реальное устройство напоминающее планшет появилось в 1968 году. Это было устройство для обучения под названием Dynabook, и разработчиком его был Алан Кей. Как видим, концепция устройства с возможностями планшета уже давно была в разработке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев