Свежая, отлично прожаренная на углях баранина отличается невероятной сочностью и является пределом мечтаний многих поклонников этого блюда. Вариантов и способов приготовления шашлыка из баранины великое множество. Если брать на вооружение классический рецепт, то мясо маринуется в соке лимона и лука, кто-то предпочитает использовать мяту и сухое вино, а есть и приверженцы экзотических рецептов, в основе которых – тирияки и тандури. У вас закружится голова от наименования специй, изумительно оттеняющих вкус баранины.
Пожалуй, самый важный подготовительный процесс - выбор маринада. Очень нежным и сочным получается шашлык замаринованный с йогуртом. Попробуем раскрыть секрет его приготовления.
Вам понадобится:
2 кг баранины (оптимальнее брать мякоть задней или передней ножки, спинную часть),
1 стакан натурального нежирного йогурта без фруктов,
4 головки репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
пучок свежей мяты,
сушёный базилик,
соль,
чёрный перец,
1 стакан белого сухого вина.
Приготовление:
Промойте баранину, промокните бумажным полотенцем, удалите плёнку, нарежьте на небольшие порционные кусочки и сложите в эмалированную посуду. Хорошо, если на мякоти будет присутствовать жировая прослойка. Лук нарезаем полукольцами, а свежую мяту мелко рвём. К нарезанному мясу добавляем лук, 1 ч. ложку соли, после чего массу тщательно разминаем руками, пока лук не даст сок. Далее кладём мяту, 1 ч. ложку чёрного перца, чеснок и сухой базилик. Перемешиваем. Затем вливаем по 1 стакану йогурта и сухого белого вина, снова хорошенько перемешиваем мясо и оставляем мариноваться в прохладном месте на 6 часов. По истечении установленного времени шашлык из баранины можно жарить на углях, чередуя нанизанные на шампурах кусочки мяса с кружочками лука. Подавайте шашлык с соусом, зеленью, овощами и горячей молодой картошечкой! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев