Этот уютный и тёплый шарф не нужно вязать: он легко шьётся из подходящей ткани, а окантовка выполняет ещё и декоративную функцию.
Размер готового шарфа — 30,5х270 см.
Вам потребуется:
— материал для шарфа (можно выбрать в нашем магазине: tkani-elite.ru );
— материал-компаньон для отделки;
— нитки в тон;
— карандаш и бумага;
— портновские ножницы;
— портновские булавки;
— мелок;
— линейка;
— швейная машина.
Шаг 1
Создайте шаблон для закругленных концов шарфа с учетом указанных размеров.
Шаг 2 (Фото 2️⃣)
✂ Определитесь с длиной вашего шарфа. Так как шарф, как правило, длинный, чтобы оборачивать его вокруг шеи дважды, кроить его придётся из двух частей. Выкроите две полосы шириной по 30,5 см. На припуски к каждой из двух деталей шарфа добавьте по 1,2 см.
✂ Расположите одну из деталей лицевой стороной вверх. Приложите к ней шаблон, как это показано на Фото 2. Обведите шаблон и отрежьте лишнее.
✂ Затем расположите на рабочей поверхности вторую деталь изнаночной стороной вверх. Приложите шаблон, обведите и обрежьте деталь. Полосы должны зеркально отображать друг друга.
Шаг 3
Из материала-компаньона нарежьте деталей для косой бейки шириной 5 см. Общая длина деталей должна быть на 30 см длиннее, чем полный периметр вашего шарфа. Подготовьте косую бейку.
Шаг 4 (Фото 3️⃣-5️⃣)
✂ Разложите одну из деталей лицевой стороной вверх. Отмерьте от короткого края 1,2 см и отметьте эту линию портновскими булавками.
✂ К намеченной линии приложите коротким же краем вторую деталь лицевой стороной вверх. Края будут лежать внахлёст. Скрепите их булавками и удалите булавки, намечавшие линию.
✂ Проложите строчку вдоль открытого края, затем переверните шарф и так же проложите строчку вдоль открытого края. Если ваша ткань склонна осыпаться, заложите припуск шире и подверните внутрь открытые края.
Шаг 5 (Фото 6️⃣)
Косой бейкой обработайте края шарфа, любым удобным для Вас способом.
Готово! (Фото 7️⃣, 1️⃣)
Источник: burdastyle.ru Автор мастер-класса: Н.Пыхова
#Материя_мастеркласс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев