Ткани корсета.
Корсет в любом случае, это дорогостоящая вещь, поэтому покупая его, сразу нацеливаемся на длительное использование. Одновременно корсеты утягивающего типа постоянно выдерживают огромные нагрузки. Все это говорит одно – выбирать корсет стоит тщательно, ткань должна быть качественная, любой брак разрушит покупку и малый изъян испортит весь наряд буквально за неделю. Задумайтесь и покупайте только качество, а оно дешевым точно не будет.
Корсет, исполняющий декоративные функции и утяжку одновременно состоит всегда с нескольких слоев ткани. Внешний слой придает красоту изделию, внутренние ткани – крепость, а ткань, прилегающая к телу – удобство носки. Притом все ткани должны быть максимум натуральными, чтобы позволить телу дышать через корсет, особенно это относится к летним моделям. Если же рассматривать корсет, как элемент белья, тут в основном ткань одна и все перечисленные качества могут не полностью соблюдаться.
Ткани, которые соприкасаются к телу, должны обязательно быть максимально природными. Ведь тут надо исключить излишнее выделение пота, не дать корсету натирать кожу и при сильной утяжке исключить неудобства в соприкасании тела с тканью. Практика показывает, что шелковые подкладки наиболее подходят для внутренней части. Также могут использоваться жаккард, саржа, хлопок с вискозой, лен или другая плотная и обязательно натуральная ткань. Возможно, хотя и не очень желательно, использование для подкладки лайковой ткани. В синтетике есть некоторые преимущества, женские корсеты с таких тканей будут легче и дешевле.
Для внутренних слоев ткани, также важна натуральность. Ведь тело должно дышать, а с синтетикой такого добиться невозможно. Одновременно, такая ткань должна выдерживать нагрузки утяжки, чтобы корсет служил долго, ничуть не теряя своих функций. И получить правильную ткань возможно, лишь купив дорогой корсет от проверенного бренда. Но, заметим, что слегка домешивать синтетику в ткань, возможно, этим можно немного сократить цену и улучшить прочность.
Последний слой ткани, это внешняя часть. Здесь уже большой роли натуральность материала не играет и полностью природные ткани даже не рекомендуется использовать. Ведь долговечность можно получить, лишь добавив синтетики, что зачастую и делается. Только так корсет будет носиться долгое время и не терять свой внешний вид.
Подбив итог пункта о тканях, можно прийти к заключению, что самое важное иметь натуральную подкладку. Внутренний слой уже может быть с добавлением синтетики, а выбор внешней ткани уже отталкивается от предпочтения внешнего вида модели. Все это при выборе приравнивается к возможностям кошелька и уже после этого идет окончательный выбор ткани под будущий корсет.
Косточки корсета.
Косточки корсета, это вшитые по всей его длине укрепляющие пластины. Благодаря ним и корректируется фигура до идеального состояния, и на их материал стоит также тщательно обращать внимания.
Классикой корсетных косточек считается китовый ус. Им и сотни лет назад укрепляли корсеты, и по сей день используют. Правда, такой выбор очень дорогостоящий. Как альтернативу, можно применить стальные пластины из нержавейки или пластиковые кости. Каждый вариант хорош и все зависит от меры утяжки. Единственное, что не рекомендуется, это использовать регилин. Такой тип костей хоть и популярный, но практика показывает, что уже за 2-3 месяца материал начинает расщепляться и мгновенно портит всю структуру.
Застежки – бюск, молнии, шнуровки.
Каждый корсет имеет застежки, в основном это один-два элемента из трех вариантов. Первый, самый популярный и древний, это бюск. Бюском называют две стальные пластины, соединяющие при помощи крючков и петель. Эта застежка используется только спереди и не имеет утяжки. Создана она для удобства надевания корсета. То есть не нужно сзади развязывать всю ленту, чтобы надеть свой корсет, предостаточно просто ослабить шнур и бюском охватить фигуру. Но бюск почти всегда используется вместе со вторым типов застежки – шнуровкой.
Шнуруется женский корсет, подобно ботинкам. Есть два ряда петель и через них пропускается лента. Дальше идет утяжка до нужного объема. Используется такой тип зачастую сзади, но возможно использовать и спереди (правда бюск в этом случае не переносится назад).
Можно встретить корсеты и на молнии. Такой тип замка используется, как альтернатива бюску, хотя возможно и заменить молниям шнуровку. Но выбирать корсет на молнии все же не рекомендуется, что сейчас и объясним. Если корсет не имеет бюска и шнуровки, а лишь молнию, понятно, что утягивать он не может и, кроме того, подбирать такой корсет надо ровно по фигуре. Но такие варианты очень редкие, в основном дизайнеры делают женские корсеты на молнии и шнуровке. Такая альтернатива имеет два объяснения. Во-первых, стянув (подогнав под фигуру) немного корсет лентой, можно его самостоятельно легко одеть. Во-вторых, застегнув молнию (аналогично, как соединив бюск), можно проводить утяжку лентой под фигуру. Как видим, в первом случае молния позволяет слегка упростить процесс одевания корсета, но при этом отказавшись от утяжки. Во втором случае молния идет, как замена бюску, то есть просто является неким дизайнерским предпочтением. Выбор за вами, но негатив в молнии есть, такой корсет нельзя максимум утягивать, молния этого просто не выдержит. Здесь даже средней силы утяжки не рекомендуются, так как опять вина молнии, которая просто со временем перестанет выдерживать эти небольшие, но все же нагрузки.
И последнее, есть варианты корсетов, где имеется только шнуровка сзади, есть корсеты со шнуровками по бокам. Разнообразие присутствует, хотя лучшего всего брать классику: спереди – бюск, сзади – шнуровка. Только надевать такой корсет лучше при помощи подруги или мужа.
Лента корсета.
Сказали о тканях, косточках, застежках, но на этом корсет не заканчивается, лента также важный элемент. Во-первых, лента несет декоративную функцию, во-вторых, от ленты зависит качество утяжки и удобство затягивания.
Говорить о ленте много не будем, как уже сказали, лента важна. И наилучший вариант для нее – шелк. Он максимально подходит и по эстетическим значениям, и по прочности. Но вполне возможно использовать и шнур с кожи или синтетики. Тут важно при покупке все прощупать и проследить за материалом. То есть, он должен быть прочным, легко скользить во время утяжки и быть красивым.
Держатели для чулок.
Последний важный аксессуар корсета, это держатели для чулок. Назначение их понятно, и ясно, что не всегда они будут присутствовать, но сообщить, что такое предусмотрено в некоторых моделях, мы должны были. Поэтому при выборе сексуального корсета в постель, стоит задуматься о такой маленькой детали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев