Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.
А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.
Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус
Продукты (на 2 порции):
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
или Уксус виноградный - 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить андалузский холодный суп гаспачо:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
Огурец очистить и тоже нарезать.
Очистить и измельчить чеснок.
Очистить и нарезать лук.
С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде.
Сладкий перец нарезать, удалить семена.
Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре.
Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером.
Приправить солью, перцем.
Заправить гаспачо по-андалузски лимонным соком или уксусом.
Полить оливковым маслом. При необходимости гаспачо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.
Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспачо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев