Не выбирайте слишком тонкий диаметр, поскольку такой шнур обладает не только меньшей прочностью на разрыв, но и быстрее изнашивается. Это может привести к частым обрывам и отстрелам оснасток, особенно при использовании тяжелых кормушек.
Для кормушек весом до 50 грамм оптимальным будет шнур диаметром 0,12 мм, для весов 60-80 грамм лучше выбрать диаметр 0,14 мм, а для более тяжелых кормушек рекомендуется использовать шнур толщиной 0,16 мм.
Длина размотки также имеет значение. С учетом дальних забросов и возможных обрывов разумным выбором будет шнур длиной 120-150 метров. Такой запас позволит комфортно ловить как на реках, так и на озерах. Также внимание следует уделить качеству намотки — шнур должен быть уложен точно под бортик шпули, что снизит трение и улучшит характеристики заброса.
При выборе между четырехжильными и восьмижильными шнурами стоит учитывать их особенности. Четырехжильная плетёнка — это бюджетный вариант, который чаще выбирают новички. Невысокую цену сопровождает «плавающий» диаметр и неоднородность поверхности, вызывающая повышенную шумность при прохождении через кольца удилища. Восьмижилка — тоньше и плотнее, во время выматывания он ведёт себя практически как монолеска. Недорогие восьмижильные плетёнки — это хороший вариант как для новичков, так и для опытных рыболовов.
Среди проверенных вариантов можно отметить Feeder Concept Pilot х4 BRAID — надежный четырехжильный шнур для начинающих. Feeder Concept Distance х8 BRAID представляет собой качественный восьмижильный шнур среднего ценового сегмента. Для требовательных рыболовов хорошим выбором станет Feeder Concept Tur II х8 BRAID, который отличается точным калиброванным диаметром и повышенной прочностью благодаря высокой плотности плетения.
#фидер #плетеныйшнур #рыбалка #Salmoby #ловлянафидер #плетенка #feederconcept https://www.salmo.by/catalog/letnyaya_rybalka/leska/pletenaya_leska/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев