Делимся списком мест, где в летнюю жару с фидером вряд ли можно рассчитывать на хороший улов.
🚫 Глубокие стоячие озера
В таких озерах, особенно природных ледниковых с глубиной свыше 7-8 метров, образуется термоклин — граница в толще воды, ниже которой находится слой ледяной воды, лишенной кислорода. В таких местах рыба всегда держится выше него — в полводы либо у поверхности, поэтому ловить на фидер здесь бесполезно, особенно на участках с глубиной около 10 метров.
Нужно отметить, что это не касается водохранилищ, где есть собственное течение. На глубине в 5-7 метров рыбе будет комфортно.
🚫 Карьеры и участки с максимальной глубиной
Здесь ситуация аналогична — «карманы» с максимальной глубиной, формируемые рельефом, запросто могут иметь все признаки термоклина. Шанс «нарваться» на такие участки на карьерах сильно выше по причине непредсказуемости рельефа и резких его изменений. Не ловите на участках с глубинами свыше 5 метров.
🚫 Мелководные, заиленные и обильно зарастающие водоемы
Вода быстро прогревается, водоросли начинают цвести и поглощают и без того немногочисленный кислород. Рыба уходит на более чистую и холодную воду, делая рыбалку здесь неперспективной. Часто обильно разросшиеся водоросли не позволяют сделать заброс. Разве, что поплавочкой линя и карася по окнам ловить!
🚫 Неглубокие речные прогоны
Здесь все хорошо с кислородным режимом, однако небольшая глубина не позволяет рыбе чувствовать себя в безопасности в светлое время суток. Речь идет о прогонах с глубиной до метра, здесь встретишь, лишь голавля и ельца. Остальная рыба появляется здесь время от времени, чаще всего - под покровом ночи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев