Давайте разбираться так ли это на самом деле?
☝️ Далеко - не значит глубоко!
Изменение рельефа дна и различные аномалии - первое, на что нужно обращать внимание. Перспективные локации могут находиться прямо у берега. Русловая канава с интересными бровками может идти рядом, а на дальней дистанции может быть лишь «безжизненный» меляк. Поклевок «под ногами» будет больше!
🌊 Речная рыбалка и сила течения
На реках ловить сложнее. Чем дальше от берега, тем сильнее давление на леску и тем тяжелее кормушка. Иногда рыбалка становится невозможной - не будешь же забрасывать 200-граммовые кормушки! Легкая удочка и ловля накоротке - проще и результативнее.
💨 Ветер и волна
Встречный или боковой ветер усложняет ловлю на дальней дистанции. Разброс и неточные забросы - в лучшем случае. В худшем - не добросите до клипсы. Ловите там, где комфортно!
🌗 Время суток
Ночью рыба выходит на отмели у берега. Пока вы забрасываете за горизонт, сосед с пикером ловит хороших лещей прямо из-под ног!
🌊 Характер водоема
Бывает, что обстоятельства не мешают ловли на дальних рубежах, но не спешите. Нередки ситуации, когда питание рыбы в прибрежной зоне - специфика конкретного водоема. Поэтому ловить на «дальняке» просто неперспективно. К примеру, на каком-нибудь ледниковом озере с двадцатиметровой глубиной. Вся рыба здесь будет держаться у берега - там, где мельче, больше кислорода и теплее вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев