
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
филе сельди – 350 г
крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
соленые огурцы – 4-5 шт.
майонез – 150 г
зеленые листья лука-порея для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой с солеными огурцами, сварите яйца
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой с солеными огурцами. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2
Селедка под шубой с солеными огурцами, запеките свеклу
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3
Селедка под шубой с солеными огурцами, натрите картофель
Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4
Селедка под шубой с солеными огурцами, натрите свеклу
Свеклу выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5
Селедка под шубой с солеными огурцами, натрите яблоко
Яблоко для селедки под шубой вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 6
Селедка под шубой с солеными огурцами, перемешешайте
Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. Можно немного поперчить.

Шаг 7
Селедка под шубой с солеными огурцами, выложите картофель в воде рыбок
На большую плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.

Шаг 8
Селедка под шубой с солеными огурцами, добавьте соленые огурцы
Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Сделайте из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Приготовленную таким образом селедку под шубой с солеными огурцами уберите в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие соленые (или маринованные!) огурчики небольшого размера.

Время готовки-30 мин

Количество порций-8-10

Сложность приготовления-легко
* Присоединяйся прямо сейчас -
http://ok.ru/salatyzakuski
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Нет комментариев