Ингредиенты:
Ржаной хлеб или брускетта
Куриный паштет (можно приготовить самостоятельно, можно купить готовый)
Для конфитюра:
Красный ялтинский лук 4 шт.
Цедра апельсина 1⁄2 апельсина
Сок 1⁄2 апельсина
Красный винный уксус 50 мл
Коричневый сахар 70 г
Сухое вино 50 мл
Душистый перец (горошком) 2 шт.
Розмарин 1 вет.
Лавровый лист 1 шт
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, солим и жарим его на небольшом огне до прозрачности.
2. Затем добавляем к нему веточку розмарина, лавровый лист, цедру апельсина (снимаем ее ножом или слайсером, а не натираем), душистый перец и жарим дальше. Лук нужно все время помешивать. Как только лук стал карамелизироваться (это можно понять по цвету), вливаем в него апельсиновый сок, винный уксус и добавляем коричневый сахар.
3. Продолжаем томить, периодически помешивая. Когда конфитюр загустеет, вынимаем все лишнее, т.е. розмарин, лавровый лист, цедру и остужаем его.
Подача:
1. Подсушиваем хлеб на сковороде без масла или на гриле
2. Намазывает небольшой слой паштета
3. Выкладываем немного каремеллизированного лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев