Ингредиенты на 2 порции:
Филе баранины - 150 г
Рукола - 100 г
Свекольная ботва - 50 г
Кинза - 1 пучок
Свежая мята - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутные семечки - 20 г
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
приготовление:
Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту, свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока.
Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса. Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле.Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками. Салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев