Не стоит переживать сильно о том, что можно поправиться от такого блюда, такого как фруктовый салат с шоколадным печеньем. Он обладает небольшой калорийностью, кроме того, он очень сытный, поэтому не получится съесть слишком большую порцию такого блюда.
К тому же в нём содержатся в больших количествах витамины, они обеспечат большим количеством энергии. Кроме того, рецепт этого замечательного салата является универсальным, а это значит, что можно до бесконечности менять компоненты для такого салата.
Ну и немаловажно ещё и то, что готовится этот фруктовый салат с шоколадным печеньем буквально за считаные минуты. Поэтому с полным основанием можно считать, что этот салат является самой настоящей находкой для любой хозяйки.
Ингредиенты:
– орехи очищенные любые, например, кешью или миндаль (на своё усмотрение);
– груша сочная (120 г);
– сладкий соус любой (йогурт, сгущеное молоко, сметана);
– манго самые спелые (два плода);
– шоколадное песочное печенье (56 г);
– киви спелые (две штуки).
Приготовление:
Промыть манго и разделить его на продольные половинки, после чего удалить очень аккуратно косточку из каждого плода, нарезать мякоть сочных плодов кубиками маленького размера.
Груши необходимо промыть, но на некоторое время отложить в сторону, так как этот фрукт имеет более нежную мякоть, поэтому нарезать плоды необходимо в самую последнюю очередь. Груши необходимо для салата использовать спелые, но не переспевшие, срезать кожицу не стоит, мякоть нарезать не очень мелко.
Для того чтобы праздничный фруктовый салат приобрёл приятную кислинку, необходимо в него добавить пару плодов сочных киви. Причём предварительно эти фрукты необходимо очистить от мохнатой кожицы, затем мякоть нарезать небольшими дольками.
Если шоколадные печенья кажутся слишком сладкими и калорийными, то их можно заменить галетами с минимальной калорийностью, причём эти компоненты предварительно следует раскрошить на мелкие куски.
Для того чтобы праздничный фруктовый салат получился более сытным, в него рекомендуется добавить слегка обжаренный и измельчённый миндаль или какие-то другие орешки.
Если говорить о заправке, то в её качестве может выступать натуральный жидкий йогурт, жидкая сметана или сгущённое молоко. Можно также приготовить и более лёгкую заправку из цветочного мёда или гранатового сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев