Советую приготовить – гости будут в восторге!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МИМОЗА» С ГОРБУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ филе горбуши (или лосося) 400 г
✅ яйца 5 шт.
✅ картофель 5 шт.
✅ морковь 5 шт.
✅ зелёное яблоко 1 шт.
✅ зелёный лук
✅ укроп пучок
✅ майонез по вкусу
✅ лимонный сок
✅ соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь и картофель, натереть на мелкой тёрке.
2. Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки. Белки натереть на тёрке, желтки раскрошить.
3. Филе горбуши отварить на пару, посолить, остудить, разобрать вилкой.
4. Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
5. Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
6. В разъемной форме слоями выложить:
– половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
– половина рыбы, смазать майонезом, посыпать луком и укропом;
– половина моркови, смазать майонезом;
– повторить слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой;
– слой яблок, смазать майонезом;
– белки, хорошо смазать майонезом;
– украсить салат желтками.
7. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 2–3 часа.
8. Перед подачей оставить на 15 минут при комнатной температуре и снять разъемное кольцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев