Сочное мясо, яркие овощи и ароматный маринад делают его отличным выбором для праздничного стола. Советую приготовить – получится очень вкусно!
САЛАТ ЧАФАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ свинина 300 г
✅ картофель 3 шт.
✅ свёкла 1 шт.
✅ огурцы 2 шт. (по желанию)
✅ белокочанная капуста 150 г
✅ помидор 1 шт. (по желанию)
✅ лук 1 шт.
✅ морковь 1 шт.
✅ растительное масло 100 мл (+60 мл для маринада)
✅ уксус 9% 25 мл
✅ вода 50 мл
✅ сахар 1 ч. л.
✅ соль 1 ч. л.
✅ чеснок 1 зубчик
✅ укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину нарезать полосками, посолить и поперчить, обжарить на масле до румяности, переложить на бумажное полотенце.
2. Картофель натереть или нарезать соломкой, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
3. Капусту нашинковать, свёклу и морковь натереть или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 7-8 минут.
4. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, воду, сахар, соль и чеснок. Залить капусту, морковь и свёклу, оставить на 10-15 минут.
5. Лук откинуть на дуршлаг. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
6. На блюде выложить в центр мясо, вокруг разместить горки овощей. Украсить укропом.
7. При подаче заправить майонезом или сметанным соусом, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1