ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 2 отварные куриные грудки
✅ 4 варёных яйца
✅ 2 отварные моркови
✅ 300 г свежих шампиньонов
✅ 1 большая луковица
✅ 100 г сыра (например, Arla Natura)
ДЛЯ СОУСА:
✅ 150 г густого йогурта (например, Активиа)
✅ 300 г сметаны (15% жирности)
✅ 0,5 ч. л. дижонской горчицы
✅ Немного сушёного молотого чеснока (по желанию)
✅ Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы и лук нарежьте. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте сначала лук, затем добавьте шампиньоны. Тушите на небольшом огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудите.
2. Яйца разделите на желтки и белки, натрите их на крупной тёрке.
3. Аналогично натрите сыр.
4. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
5. В салатнике выложите слои в следующем порядке:
1. Куриная грудка
2. Яичные желтки
3. Грибы с луком
4. Морковь
5. Сыр
6. Яичные белки
6. Каждый слой промазывайте соусом из йогурта, сметаны, горчицы, чеснока, соли и перца.
7. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев