Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца ( в масле). 10 помидорок черри. 3 картофелины. 1 красная луковица. 10 черных оливок. Пучок шпината 1 лимон. 2 ч л горчицы. 2 яйца. Растительное ( оливковое) масло. Небольшой пучок базилика. Молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Картофель сварить в мундире до готовности. 2 Лук нарезать тонкими перьями, оливки -колечками ( небольшие оставить целыми), шпинат вымыть и выложить им тарелку, помидоры разрезать пополам. 3 С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, из половины лимона выжать сок. 4 Сделать заправку: слить масло из банки с тунцом, соединить с лимонным соком и горчицей, взбить до образования эмульсии, посолить, поперчить, перемешать. 5 Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до румяности, заправить половиной заправки, перемешать, выложить на шпинат. 6 Яйца отварить, порезать на половинки. 7 В глубокой миске смешать тунца, помидоры, лук. 8 Выложить тунца, яйца, залить оставшейся заправкой, украсить оливками, посыпать базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев