Совсем недавно я открыла для себя новый салат с языком говяжьим. Это достаточно пикантное на вкус блюдо на удивление просто готовится. Но одно "но" все же есть - язык говяжий долго варится, поэтому на скорую руку такой салат не приготовить.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт. примерно 300 гр.;
Сыр твердый - 200 гр.;
Шампиньоны маринованные - 170 гр.;
Огурец соленый - 160 гр.;
Соль - 1/4 ч. л.;
Лук репчатый - 1 головка маленького размера;
Уксус - 1 ст. л.;
Сахар песок - 1 ч. л.;
Чеснок – 2 зубка;
Перец молотый – 1 шепотка;
Вода кипяченная - 1 ст. л.
1. Отварите язык в течение 1,5 часа в подсоленной воде. Во время варки на языке образуется белая пленка, которая очень легко снимается. Ее обязательно нужно удалить. Затем промойте язык и нарежьте его соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода.
3. Огурцы нарежьте соломкой, грибы - пластинками. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли, молотого перца и перемешайте.
4. Выложите салат в блюдо, разровняйте поверхность, толстым слоем выстелите сыр и украсьте так, как вам понравится. Надеюсь вам тоже понравится салат с языком говяжьим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев