Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на любой праздничный стол.
Ингредиенты на 6 порций:
350 г филе копченого или слабосоленого лосося
3 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая белая луковица
2 средних огурца
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Приготовление (15 мин):
1. Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
2. Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
3. Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
4. Филе копченого или слабосоленого лосося нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).
5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
6. Перед подачей на новогодний стол с каждой порции салата снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.
Совет! Очень вкусный и простой салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра.
Кстати, салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1